Lunes 23 de noviembre, 11 y 18 horasTercera Jornada Internacional de Saxofón

En Agenda

Convoca: Carrera de Interpretación Musical

Público: Actividad abierta

La carrera de Interpretación Musical de la UAHC invita a la Tercera Jornada Internacional de Saxofón, que se enmarca en el Encuentro Interuniversitario de Interpretación Musical y Música Latinoamericana. El evento cuenta con el patrocinio de la Alianza Latinoamericana de Saxofonistas (ALASAX) y se realizará desde el lunes 23 al sábado 28 de noviembre del 2020. Cada una de las jornadas, contará conferencias, clases magistrales, encuentro con estudiantes y profesores de Interpretación Musical, todos pertenecientes al Conservatorio Superior de Música Manuel de Falla (Argentina), la Escuela de Iniciación Artística Nro 1 del Instituto Nacional de Bellas Artes (México), la Universidad de Antioquia (Colombia), la Pontificia Universidad Católica de Chile, la Universidad de Chile y la Universidad Academia de Humanismo Cristiano.

Programación conferencias:

  • Lunes 23 de noviembre.

11:00 a 13:00 horas (Chile-Argentina) 09:00 a 11:00 (Colombia) 08:00 a 10:00 (México)

Bienvenida:
Iria Retuerto, decana Facultad de Artes Universidad Academia de Humanismo Cristiano, Pablo Bruna, Jefe de Carrera Interpretación Musical de la UAHC.

 

  • Panorama de la Música Chilena para Saxofón. Diferentes manifestaciones estilísticas”. Auros Dúo de Saxofones:

-Karem Ruiz. Saxofonista, Bachelor of Music en Saxofón (Hogeschool voor de Kunsten Utrecht, Países Bajos) Licenciada en Artes con mención en Teoría de la Música (Universidad de Chile). Docente del Conservatorio de Música (Universidad Mayor). Docente de la Carrera de Interpretación Musical (Universidad Academia de Humanismo Cristiano).

-Alejandro Rivas. Saxofonista. Master of Music en Saxofón (Hogeschool voor de Kunsten Utrecht, Países Bajos). Intérprete, con mención en Saxofón (Universidad de Chile). Licenciado en Artes con mención en Interpretación Musical (Universidad de Chile). Docente de la Carrera de Interpretación Musical (Universidad Academia de Humanismo Cristiano).

  • El saxofón en la música popular argentina. El camino para ser un saxofonista profesional”.

-Jorge Retamoza. Saxofonista y compositor. Profesor de Saxofón de la Cátedra de Música Argentina del Conservatorio Superior de Música Manuel de Falla. (Buenos Aires, Argentina). Ganador del Fondo de Cultura Metropolitano (Buenos Aires 2006), Mejor Música Festival de Cortos Latinoamericanos (New York, USA 2007), Tribuna de la Música Argentina-UNESCO (2008) y del Fondo Nacional de las Artes de Argentina (2010- 2016).

18:00 a 20:00 horas (Chile-Argentina). 16:00 a 18:00 horas (Colombia). 15:00 a 17:00 horas (México).

Sigue la conferencia a través del Facebook Live de la Academia: www.facebook.com/universidadacademia

Para registrarte pincha acá

Lunes 23 de noviembre de 2020

11:00 hrs.

Conferencia vía Facebook Live

-->