Jueves 26 de noviembre, 11 y 18 horasTercera Jornada Internacional de Saxofón

En Agenda

Convoca: Carrera de Interpretación Musical

Público: Actividad abierta

La carrera de Interpretación Musical de la UAHC invita a la Tercera Jornada Internacional de Saxofón, que se enmarca en el Encuentro Interuniversitario de Interpretación Musical y Música Latinoamericana. El evento cuenta con el patrocinio de la Alianza Latinoamericana de Saxofonistas (ALASAX) y se realizará desde el lunes 23 al sábado 28 de noviembre del 2020. Cada una de las jornadas, contará conferencias, clases magistrales, encuentro con estudiantes y profesores de Interpretación Musical, todos pertenecientes al Conservatorio Superior de Música Manuel de Falla (Argentina), la Escuela de Iniciación Artística Nro 1 del Instituto Nacional de Bellas Artes (México), la Universidad de Antioquia (Colombia), la Pontificia Universidad Católica de Chile, la Universidad de Chile y la Universidad Academia de Humanismo Cristiano.

Programación conferencias:

  • Jueves 26 de noviembre.

11:00 a 13:00 horas (Chile-Argentina) 09:00 a 11:00 (Colombia) 08:00 a 10:00 (México

  •  “Música, Liberación y Resistencia. La nueva canción latinoamericana ”

-Patricia Díaz Inostroza

Dra. en Estudios Americanos en la  especialidad  Pensamiento y Cultura (USACH). Su línea de investigación  está centrada  en  la Historia Cultural de Chile y Latinoamérica; la poesía cantada y músicas de resistencia ; y políticas públicas en cultura.  De sus publicaciones destaca  El Canto Nuevo Chileno, un legado musical (1999/2007); La Cultura viva. Reflexiones criticas cultureras (2013) Yo no canto por cantar. Cantares de resistencia en el Cono Sur, nominada por Pulsar 2017como mejor publicación de literatura musical ;  y  Clara  Oyuela y el arte de cantar, biografía/ensayo sobre  lírica argentina/chilena. Actualmente es docente titular de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano.

 

  • El saxofón. La creación y la interpretación de música académica en el contexto latinoamericano, desde principios del siglo XX hasta nuestros días”.

-Miguel Villafruela. Saxofonista. Doctor en Ciencias sobre Artes (Instituto Superior de Arte. Universidad de las Artes de Cuba). Primer Premio de Saxofón (Conservatorio Nacional Superior de Música de París, Francia). Licenciado en Artes con mención en Interpretación Musical (Universidad de Chile). Profesor de Saxofón y Música de Cámara (Universidad de Chile y Pontificia Universidad Católica de Chile)

18:00 a 20:00 horas (Chile-Argentina). 16:00 a 18:00 horas (Colombia). 15:00 a 17:00 horas (México).

 

Sigue la conferencia a través del Facebook Live de la Academia:  www.facebook.com/universidadacademia

Para registrarte pincha acá

Jueves 26 de noviembre de 2020

11:00 hrs.

Actividad vía Facebook Live

-->