Alimentos saludables. Comercio limpio y justo ESTE SÁBADO 19 VUELVEN LOS “ENCUENTROS DEL CAMPO A LA CIUDAD” EN LA ACADEMIA
Huevos de gallinas libres, queso fresco, leche natural, yogurt y manjar de vacas libres, hortalizas, miel, pastelería y mermeladas caseras son parte de la deliciosa oferta que un grupo de productores de Paine y Pirque que a partir de este sábado 19 de marzo entre las 10:00 y las 13:00 horas vuelven a presentarse en los patios de la Facultad de Ciencias Sociales (Condell 343) de la Academia.
Se trata de los “Encuentros del Campo a la Ciudad”, instancia organizada por el grupo local de la organización internacional Slow Food Chile: Pilgua (www.pilgua.cl)
“El principio es poder humanizar y compartir sobre el origen de nuestros alimentos, el resguardo de la biodiversidad y la protección de la economía social local. Poder garantizar el acceso a Alimentos Buenos, Limpios y Justos son parte del trabajo esencial de la Red Slow Food y para ello la realización de estos Mercados Campesinos como eje fundamental en la promoción de estos ideales”, comenta Mauricio Krippel, líder de Pilgua y uno de los organizadores del encuentro, que se repetirá a lo largo del año sábado por medio en las inmediaciones de la Facultad de Ciencias Sociales.
La idea es convertirse en un foco de atracción permanente para todos aquellos que buscan alimentos naturales, producidos de manera limpia, sin agroquímicos, a partir de un comercio sin intermediarios ni precios abusivos.
Los organizadores llaman a visitar la feria con bolsas reutilizables y llevar las botellas y frascos de vidrio que hayan desocupado para que puedan ser reutilizados por los productores.
La Universidad Academia de Humanismo Cristiano se ha vinculado como un organismo facilitador y activo en la promoción de los principios que mueven este espacio de encuentro convocando a estudiantes, funcionarios, académicos y a toda la comunidad a participar de estos espacios.