Conmemoración del Día de la Alimentación y Acción Internacional por la Soberanía Alimentaria

La carrera de Nutrición y Dietética de la UAHC invita a una actividad para conmemorar el Día Mundial de la Alimentación, evento que se realizará el jueves 19 de octubre a las 15:00 horas en el auditorio del edificio oriente de la sede República (sala 302, Salvador Sanfuentes 2355).

Desde el año 1945 la FAO celebra el Día Mundial de la Alimentación, cada año bajo una consigna diferente para llamar la atención de la población sobre la importancia de que los países trabajen con el compromiso de asegurar la alimentación de cada persona. En 2023 el lema es “El agua es vida. El agua nutre. No dejar a nadie atrás”. La carrera de Nutrición y Dietética de la Academia busca sumarse a este llamado a las comunidades y territorios, comenzando por nuestros/as estudiantes.

En el acto participarán como expositores/as Lucía Sepúlveda, periodista y activista ambiental y de manera online el Dr. Gustavo Cediel de la Universidad de Antioquia, Colombia.

Cronograma

14:50 – 15:00 hrs. Presentación de la jornada
15:00 – 15:30 hrs. Claudia Deichler. ¿Por qué comemos lo que comemos? Una mirada con perspectiva histórica de la alimentación en Chile
15:40 – 16:10 hrs. Lucía Sepúlveda. Defensa de la semilla tradicional en Chile
16:20 – 16:50 hrs. Gustavo Cediel, Actividad política corporativa de la industria alimentaria y ciudadanía alimentaria en Colombia
17:00 – 17:45 hrs. Presentación y evaluación de pósteres de estudiantes de derecho, seguridad y soberanía alimentaria.

 

Inscríbete acá para participar en la actividad