Jueves 19 de noviembre, 18 horas_Conferencia: “Cocina industrial global. La homogeneización suicida de la alimentación humana”
La Escuela de Antropología UAHC invita a su tercera charla del ciclo de conferencias Antropologías del Sur. Esta vez, la actividad contará con la participación de la antropóloga argentina Patricia Aguirre, quien presentará la conferencia: “Cocina industrial global. La homogeneización suicida de la alimentación humana”.
En la oportunidad la docente abordará las complejidades de los sistemas alimentarios contemporáneos y la necesidad y posibilidades, no tan solo de resistencia, sino de un cambio en el modelo de producción global.
Expositora:
Patricia Aguirre: Doctora en Ciencias Antropológicas por la Universidad de Buenos Aires. En la actualidad se desempeña como investigadora y docente del Instituto de Salud Colectiva de la Universidad Nacional de Lanús. Ha sido durante 30 años profesional del Departamento de Nutrición del Ministerio de Salud, además de consultora en distintos organismos internacionales, como FAO, OPS_OMS y UNICEF. Ha publicado numerosos artículos y libros, entre los que destacan: “Ricos Flacos, Gordos Pobres. La alimentación en Crisis” y “Estrategias de consumo. ¿qué comen los argentinos que comen?” y “Una historia social de la comida”.