Sábado 7 de enero, 10:00-13:00 hrs._“Encuentros del campo a la ciudad” en la Academia. Feria de productores
Huevos de gallinas libres, queso fresco, leche natural, yogurt y manjar , hortalizas, miel, pastelería y mermeladas caseras son parte de la deliciosa oferta que un grupo de productores de Paine y Pirque presenta en los patios de la Facultad de Ciencias Sociales (Condell 343) de la Academia, cada sábado por medio.
Se trata de los “Encuentros del Campo a la Ciudad”, instancia organizada por el grupo local de la organización internacional Slow Food Chile: Pilgua (www.pilgua.cl)
“El principio es poder humanizar y compartir sobre el origen de nuestros alimentos, el resguardo de la biodiversidad y la protección de la economía social local. Poder garantizar el acceso a Alimentos Buenos, Limpios y Justos son parte del trabajo esencial de la Red Slow Food y para ello la realización de estos Mercados Campesinos como eje fundamental en la promoción de estos ideales”, comenta Mauricio Krippel, líder de Pilgua y uno de los organizadores del encuentro, que se repetirá a lo largo del año sábado por medio en las inmediaciones de la Facultad de Ciencias Sociales.
Los organizadores llaman a visitar la feria con bolsas reutilizables y llevar las botellas y frascos de vidrio que hayan desocupado para que puedan ser reutilizados por los productores.
Hora: 10:00 -13:00 horas
Lugar: Patios de la Facultad de Ciencias Sociales. Condell 343, Providencia
Calendario de enero: sábado 7 y sábado 21.