Vínculo con el Medio_“Encuentros del campo a la ciudad” en la Academia. Feria de productores
Huevos de gallinas libres, queso fresco, leche natural, yogurt y manjar, hortalizas, miel, pastelería y mermeladas caseras son parte de la deliciosa oferta que un grupo de productores de Paine y Pirque presenta en los patios de la Facultad de Ciencias Sociales (Condell 343) de la Academia, cada sábado por medio, desde el 19 de marzo; y excepcionalmente en esta oportunidad, el encuentro se efectuará en el sector de estacionamientos de Condell 506.
Se trata de los “Encuentros del Campo a la Ciudad”, instancia organizada por el grupo local de la organización internacional Slow Food Chile: Pilgua (www.pilgua.cl)
“El principio es poder humanizar y compartir sobre el origen de nuestros alimentos, el resguardo de la biodiversidad y la protección de la economía social local. Poder garantizar el acceso a Alimentos Buenos, Limpios y Justos son parte del trabajo esencial de la Red Slow Food y para ello la realización de estos Mercados Campesinos como eje fundamental en la promoción de estos ideales”, comenta Mauricio Krippel, líder de Pilgua y uno de los organizadores del encuentro, que se repetirá a lo largo del año sábado por medio en las inmediaciones de la Facultad de Ciencias Sociales.
Los organizadores llaman a visitar la feria con bolsas reutilizables y llevar las botellas y frascos de vidrio que hayan desocupado para que puedan ser reutilizados por los productores.
Hora: 16:00 a 21:00 horas
Lugar: Condell 506, sector Estacionamiento, Providencia
Calendario:
Marzo: 19
Abril: 2, 16, 30
Mayo: 14, 28
Junio: 11, 25
Julio: 9, 23
Agosto: 6, 20
Septiembre: 3, 24
Octubre: 8, 22
Noviembre: 5, 25
Diciembre: 3, 17
Enero 2017: 7, 21