<u>Nutrición y Dietética</u>

Carrera diurna

Nutrición y Dietética

Titulo Nutrición y Dietética
Grado Licenciado/a en Nutrición y Dietética
Duración 10 semestres
Cod. DEMRE 52506
Jornada Diurna

Información General

Unidad Academica

Facultad de Salud y Buen Vivir

Escuela

Facultad de Salud y Buen Vivir

Horario

Diurna

¿Por Qué estudiar Nutrición y Dietética en La Academia?

  • Enfoque en alimentación como un derecho humano fundamental
  • Trabajo comunitario, intercultural y con enfoque de género
  • Participación social para mejorar la calidad de vida en las comunidades

Presentación

El actual contexto político y social de este Chile, develado por los acontecimientos de octubre de 2019, nos obliga a repensar la alimentación y la nutrición como un derecho humano fundamental y donde es importante considerar que la producción de alimentos debe ser sostenible, soberana y acorde al cambio climático que estamos viviendo.

Las personas de todo el mundo hoy estamos expuestas a tres pandemias, la pandemia de malnutrición por déficit, la desnutrición y el hambre, la pandemia de la malnutrición por exceso, obesidad y sobrepeso, y la pandemia de cambio climático.

La formación de profesionales de la Nutrición y Dietética de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano surge a partir de comprender la salud de las y los individuos y sus comunidades, como el resultado de sus condiciones sociales, políticas, económicas y culturales, que frente a la actual crisis se encuentran en una situación de alta vulnerabilidad.

El/la profesional nutricionista, como educador/a en alimentación y nutrición, utilizando las herramientas de promoción de la salud para la prevención de enfermedades y utilizando las técnicas de la participación social con enfoque de derechos, género e interculturalidad, contribuye al empoderamiento de las comunidades, para gestionar juntos sistemas para mejorar la alimentación de manera sustentable.

Es por esto que la Universidad Academia de Humanismo Cristiano se ha planteado la formación de profesionales de la Nutrición y Dietética con un sello marcadamente comunitario, profesionales que cuenten con capacidad analítica, pensamiento crítico, habilidades sociales y comunicacionales, capacidad de gestionar e implementar proyectos en los territorios en conjunto con las comunidades, para contribuir a mejorar su alimentación y nutrición y de esta forma también su calidad de vida.

Matrícula

$219.000

Arancel

$3.871.000

Vacantes

30

Ranking

15

Lenguaje

30

Matemáticas

20

Historia

20

Ciencias

20

Ponderado Mínimo

458

Ponderado Promedio

458

NEM

15

Jefe(a) de Carrera Nutrición y Dietética

Ana María Neira Oportus

Ana María Neira Oportus

anamaria.neira@academia.cl

Nutricionista de la Universidad del Bío-Bío. Psicóloga de la U. de Arte y Ciencias Sociales. Magíster en Nutrición, Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas asociadas a la Nutrición, INTA Universidad de Chile. Magíster en Docencia Universitaria de la U. Autónoma de Chile.

Accesos Directos

Accesos Directos

Accesos Directos
Skip to content