Nutrición y Dietética

Nutrición y Dietética

Transforma la salud a través de la alimentación consciente y el respeto por la diversidad

¿Por qué estudiar Nutrición y Dietética en UAcademia?

  • Tendrás un enfoque en alimentación como un derecho humano fundamental.
  • Aportarás con trabajo comunitario, intercultural y con enfoque de género.
  • Serás parte de la participación social para mejorar la calidad de vida en las comunidades.

 

¿Cuál es el campo laboral?

Podrás trabajar en centros de salud familiar, comunitarios, colegios, alimentación colectiva, gimnasios y hospitales. Desarrollarás proyectos sociales para la salud y soberanía alimentaria con enfoque sustentable y cero desperdicios.

52506

Código DEMRE

Nutrición y Dietética

Título

Licenciado/a en Nutrición y Dietética

Grado

Diurna

Jornada

10 semestres

Duración

$233.000

Matricula

$4.123.000

Arancel

Valores de matrícula y arancel sujetos a modificación

Director (a) de Carrera Nutrición y Dietética

Ana María Neira Oportus

Ana María Neira Oportus

anamaria.neira@academia.cl

Nutricionista de la Universidad del Bío-Bío. Psicóloga de la U. de Arte y Ciencias Sociales. Magíster en Nutrición, Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas asociadas a la Nutrición, INTA Universidad de Chile. Magíster en Docencia Universitaria de la U. Autónoma de Chile.

Director (a) de Carrera Nutrición y Dietética

Ana María Neira Oportus

Ana María Neira Oportus

anamaria.neira@academia.cl

Nutricionista de la Universidad del Bío-Bío. Psicóloga de la U. de Arte y Ciencias Sociales. Magíster en Nutrición, Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Crónicas asociadas a la Nutrición, INTA Universidad de Chile. Magíster en Docencia Universitaria de la U. Autónoma de Chile.

Puntajes requeridos

NEM

15%

Ranking

15%

Comp. lectora

30%

Comp. matemática 1

20%

Historia y CCSS o Ciencias

20%

Vacantes

20

Ponderado Promedio

458 puntos

Puntaje de corte

460 puntos

El/la egresada de Nutrición y Dietética de la UAcademia impulsa acciones colectivas para el mejoramiento alimentario sostenible en las comunidades, basándose en una investigación científica, humanista y ética. Estas acciones se sustentan en el análisis y la comprensión de los determinantes sociales que influyen en los procesos de salud y enfermedad, respetando la diversidad cultural y social. Su labor se centra en contribuir al estado de salud de las personas a lo largo de todas las etapas de la vida, con un enfoque prioritario en el trabajo comunitario.

Ver perfil

Las y los nutricionistas trabajarán en Centros de Salud Familiar, centros comunitarios, colegios, en proyectos de alimentación colectiva. Pueden realizar ejercicio libre de la profesión, en gimnasios y hospitales. Desarrollarán competencias para elaborar proyectos sociales que contribuyan a la salud y a la soberanía alimentaria con enfoque sustentable y de cero desperdicios.

Presentación

En UAcademia entendemos la alimentación y la nutrición como derechos humanos fundamentales, reconociendo que la producción de alimentos debe ser sostenible, soberana y adaptada al cambio climático actual.

El/la profesional nutricionista, como educador/a en alimentación y nutrición, utiliza herramientas de promoción de la salud para prevenir enfermedades, y técnicas de participación social con enfoque de derechos, género e interculturalidad. Así, contribuye al empoderamiento de las comunidades, trabajando junto a ellas para gestionar sistemas alimentarios más sostenibles.

Formamos nutricionistas con un enfoque comunitario, capaces de analizar, reflexionar críticamente y desarrollar habilidades sociales y comunicacionales. Estos profesionales están preparados para gestionar e implementar proyectos en colaboración con las comunidades, contribuyendo a mejorar su alimentación, nutrición y, en consecuencia, su calidad de vida.

Accesos Directos

Accesos Directos

Carreras Carreras
Posgrados
Educación Contínua Educación Contínua
Campus Virtual
Estudiantes
Académicos
Prosecución de Estudios
Accesos Directos
Skip to content