Vínculo con el Medio_“Encuentros del campo a la ciudad” en la Academia. Feria de productores

Vínculo con el Medio_“Encuentros del campo a la ciudad” en la Academia. Feria de productores

Huevos de gallinas libres, queso fresco, leche natural, yogurt y manjar de vacas libres, hortalizas, miel, pastelería y mermeladas caseras son parte de la deliciosa oferta que un grupo de productores de Paine y Pirque presenta en los patios de la Facultad de Ciencias Sociales (Condell 343) de la Academia, cada sábado por medio, desde el 19 de marzo.

Se trata de los “Encuentros del Campo a la Ciudad”, instancia organizada por el grupo local de la organización internacional Slow Food Chile: Pilgua (www.pilgua.cl)

“El principio es poder humanizar y compartir sobre el origen de nuestros alimentos, el resguardo de la biodiversidad y la protección de la economía social local. Poder garantizar el acceso a Alimentos Buenos, Limpios y Justos son parte del trabajo esencial de la Red Slow Food y para ello la realización de estos Mercados Campesinos como eje fundamental en la promoción de estos ideales”, comenta Mauricio Krippel, líder de Pilgua y uno de los organizadores del encuentro, que se repetirá a lo largo del año sábado por medio en las inmediaciones de la Facultad de Ciencias Sociales.

Los organizadores llaman a visitar la feria con bolsas reutilizables y llevar las botellas y frascos de vidrio que hayan desocupado para que puedan ser reutilizados por los productores.

Hora: 10:00 -13:00 horas
Lugar: Patios de la Facultad de Ciencias Sociales. Condell 343, Providencia

Calendario:

Marzo: 19
Abril: 2, 16, 30
Mayo: 14, 28
Junio: 4, 18
Julio: 2, 16, 30
Agosto: 13, 27
Septiembre: 24
Octubre: 8, 22
Noviembre: 5, 19
Diciembre: 3, 17
Enero 2017: 7, 21